县委理论学习中心组举行第十一次集体学习暨主题教育第三次理论学习交流研讨

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-27   浏览次数:  
 【 字体:

  11月26日,县委理论学习中心组第十一次集体学习暨主题教育第三次理论学习交流研讨在县委党校举行。县委书记谷光亚主持会议。朱志勇、丁春雷、潘高日、李辉、杨扬、冯伦应、陈严、丁俊、赵明峰等县委理论学习中心组成员参加会议。

  会议指出,要增强思想自觉,旗帜鲜明讲政治。不断增强思想建党、理论强党的坚定性与自觉性,在把握要义中坚定信念、在学深悟透中形成自觉、在融会贯通中引领实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为中国式现代化伟大实践贡献更多力量。

  会议要求,要锤炼政治品格,忠诚为党强担当。把对党忠诚体现到贯彻落实党中央决策部署的行动上,履职尽责、做好本职工作的实效上,落实在勇于担苦、担难、担重、担险的实践中;把主题教育学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动淮滨发展的生动实践,转化为为党分忧、为国尽责、为民奉献的行动自觉。

  会议强调,要坚持知行合一,从严治党在路上。不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把各领域广大群众组织凝聚好。要树立重实干、重实绩、重担当的鲜明用人导向,用好“三评两比一综合”考评办法,锻造具备领导现代化建设能力的高素质干部队伍。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以永远在路上的坚韧执着推动全面从严治党向纵深发展。

  会议领学《习近平:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述摘编》《习近平总书记关于统计工作的重要论述摘编》等内容。学习组成员围绕“学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党”学习主题进行发言,结合思想和工作实际,就做好相关工作谈了学习体会和下一步打算。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/13 08:40:26