县委主题教育第二期读书班举行集中研讨

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-29   浏览次数:  
 【 字体:

  11月27日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班举行集中研讨。县委书记谷光亚主持并作总结讲话。县委副书记、县长朱志勇,县领导丁春雷、潘高日、李辉、杨扬、冯伦应、陈严、李菲漓、丁俊、赵明峰等出席。

  研讨会上,与会学员结合学习体会和工作实际作了交流发言。

  谷光亚指出,读书班期间,全体学员读原著、学原文、悟原理,学出了坚定信念,学出了过硬本领,学出了为民情怀,坚定了以高质量发展推进中国式现代化建设淮滨实践的信心决心,积极践行“一定要把淮滨建好”的干劲更足。

  谷光亚强调,要坚持把理论学习贯穿始终。持之以恒学习新时代党的创新理论,持续巩固深化拓展专题读书班成果,把理论学习作为主题教育的重中之重和工作主线贯穿始终,为推动主题教育走深走实打下坚实思想基础。要坚持把调查研究贯穿始终。加强调查研究,在深入一线中找出原因、找到差距、找准措施,解决问题、推动发展,不断提升现代化淮滨建设发展质效。要坚持把问题整改贯穿始终。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,敢于动真碰硬、攻坚克难、一抓到底,坚持当下改和长久立相结合,深挖思想根源、问题根源,建章立制,确保问题真改实改、改到位。要坚持把真抓实干贯彻始终。发扬拼抢实干的淮滨精神,围绕“五个一”发展布局,坚持项目为王、招商为要,落实“四举”措施,大力发展临港经济,建设美丽淮滨,持续走好“港产城”融合发展之路,推动县域经济“成高原”。要坚持把扛牢责任贯彻始终。领导干部要以“时时放心不下、紧盯不放”的责任感和“始终如履薄冰、时不我待”的紧迫感,强化风险防范意识和责任落实,以担当作为、真抓实干确保工作责任不断压实、工作链条不断健全、工作质效不断提高,奋力推进现代化淮滨建设迈上更高水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/13 08:40:26