淮滨县创建“五星”支部引领基层治理观摩活动举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-30   浏览次数:  
 【 字体:

  11月28日至29日,全县创建“五星”支部引领基层治理观摩活动举行,旨在通过现场观摩交流,展现全县“五星”支部创建、基层治理阶段性成果,进一步击鼓催征、奋楫扬帆,督促推进党建引领基层治理工作落地落实。县委书记谷光亚,县委副书记、县长朱志勇,县委副书记丁春雷,县人大常委会主任潘高日,县政协主席李辉等县领导,全县“五星”支部创建各专班牵头单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加观摩活动。

  观摩活动采取实地察看、听取汇报、查阅资料、现场点评等方式,对19个乡镇(街道)和县教体局、国网淮滨县供电公司“五星”支部创建和党建引领基层治理工作取得的成绩、变化、亮点,进行评比。每到一个观摩点,观摩团都认真听取“五星”支部创建和党建引领基层治理做法、成效等情况的介绍,深入了解各乡镇(街道)、村(社区)在“五星”支部创建和党建引领基层治理工作中的特色亮点,详细交流经验做法,探讨下步工作思路举措。大家一路看、一路学、一路评,在观摩中学习先进,启发思路,寻找差距,补齐短板,不断提升。

  谷光亚在观摩点评时指出,本次观摩,各乡镇(街道)都展示了特色做法,每个观摩点都能找到闪光点,都有触动、都有收获,达到了预期效果,真正做到把热情激发出来,把干劲调动起来,形成比学赶超、竞相出彩的浓厚局面。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足,要进一步思想解放,学先进、找差距、补短板、促提升,“全市争前三,大家做贡献"。要深入学习贯彻中央、省委、市委关于党建引领基层治理工作的部署要求,善于总结融合,抓落实、抓典型、出经验,打通服务基层服务群众服务企业的最后一公里,持续筑牢基层治理根基,确保全域安全稳定和经济社会高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/13 08:40:26