马集镇抓农业 促增收 突出综合改革

信息来源:   发布时间: 2015-04-22   浏览次数:  
 【 字体:

一是继续探索农村土地流转机制,结合土地确权颁证积极引导土地向大户集中,加快流转速度,利用政策扶持、示范引导、完善服务,积极稳妥地推进家庭农场进行土地流转。二是扩大葡萄、红薯、草莓、晚秋黄梨等种植规模,大力发展特色农业。三是着力培育新型农业经营主体,加大对种植大户、养殖大户和专业合作社的支持力度,提升李圩、方园育秧工厂、绿源养殖等专业合作社的示范带动作用和引领水平。四是积极开展农业产业化龙头企业创建工作,力争新增省级农业产业化龙头企业1家,市级农业产业化龙头企业2家。依托龙头企业大力发展订单农业。五是认真落实各项惠农政策,改善农业生产基础条件,大兴水利工程,确保农业丰产丰收。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15