邓湾乡扎实开展乡村环境卫生整治 推进美丽乡村建设

信息来源:   发布时间: 2015-04-22   浏览次数:  
 【 字体:

为切实改善乡村环境,提高群众生活质量,营造干净、整洁、美丽的幸福新邓湾。近日,我乡采取有效措施扎实开展乡村环境卫生整治工作。

一是大力宣传,营造氛围。为扩大乡村清洁工程的影响,提升全乡群众参与积极性,乡党委、政府将乡村清洁工程整治的范围和重点印制成宣传单,在全乡范围内进行了散发,利用广播进行宣传,同时出动宣传车在全乡巡回宣传,从而营造了浓厚的舆论氛围,提高了群众的知晓率。

二是加强领导、强化责任。成立领导小组,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,层层抓落实的工作机制,并实行乡干部包村,村干部包组等,确保整治工作的顺利开展。

三是突出重点、狠抓落实。根据邓湾乡地域特点和农村环境卫生“脏、乱、差”现象严重及农村居民生活存在诸多不良卫生习惯等问题,发动全乡党员干部开展环境集中整治活动。重点清理集镇及各村的陈年垃圾及道路两边环境卫生,做到“净、齐、美”。

四是加大督导,建立长效机制。乡领导小组对全乡各村进行定期和不定期的督导检查,对整治不到位的相关责任人给予通报批评,并责令限期整改。同时建立科学的保洁管理制度,对垃圾整治实行目标管理责任制,将整治成效纳入年终考核内容,作为评先、评优的依据,确保长效保洁。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15