张里乡全力打造文明集市

信息来源:   发布时间: 2015-04-23   浏览次数:  
 【 字体:

为进一步打造美丽乡村,创建清洁家园,张里乡大力开展市场摊群治理活动,努力打造干净整洁、规范有序的集市经营环境。

一、高度重视、科学规划。张里乡近日召开了集市管理专题会议,针对张里乡集市的实际情况,划设了蔬菜猪肉交易区、活鱼活禽供应区、布匹衣服买卖区和日常百货供销区四个集中销售区域,严格明确界定经营区域和经营范围,制定了对违规摊位的查扣标准。做到“出摊有尺度,查扣有标准”,对集市区应规范管理的308个摊群集中进行了统一划线。

二、强化组织、落实责任。张里乡成立了集市管理督查队,由班子成员带队,逢集期间轮流值岗巡查。对于占道经营、无序经营的商贩,工作组晓之以理,进行劝解。截止目前,共清理欺街占道36处,拆除私搭乱建12处,查扣不合标准门面广告5个,使经营秩序得到了明显改善。

三、健全机制、规范管理。为形成长效机制优化市场环境,工作组派专人监督经营户搞好摊位卫生,争取做到垃圾装袋,日产日清,保持摊位的整洁。

近日,通过对占道经营、店外加工、商品外溢和乱停乱放的车辆等进行集中治理,共规范了2个主街主路上经营的摊群,对10个摊群进行集中整治、规范管理,累计疏导流动摊点108户,治理欺街占道经营户28户,以此确保集市干净整洁、道路畅通。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15