马集镇坚持绿色先导 打造生态城镇

信息来源:   发布时间: 2015-04-23   浏览次数:  
 【 字体:

一是产业发展美。在镇域南部发展无公害示范区,种植高效有机水稻、小麦绿色作物;在镇域发展现代农业示范区,种植苗木花卉、新鲜水果经济作物;在镇域外北部高效粮畜培育区建立了粮食产业示范区和标准化养殖区,全镇的生态建设有机统一,相互协调。二是特色产业美。沿省道两侧和沿乌龙港、高速廊道两侧流转土地1000余亩,栽植香樟、红叶李、泡桐、广玉兰、日本樱花等常青树种60000株,形成了马集镇独特生态示范园。三是环境整治美。针对农村实际,把种、养殖业的污染防治和农村环境综合整治结合起来,开展清洁家园行动,在全镇农村改厕563座,兴建示范沼气池103个,建设垃圾填埋场3000平方米,从源头上控制生态环境污染,减少了环境压力,改善了环境质量,节约了资源能源,在全镇形成了污染防治与生态保护相结合的良性生态循环发展链。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15