张里乡三举措加强基层党组织建设

信息来源:   发布时间: 2015-04-24   浏览次数:  
 【 字体:

为进一步夯实基层党组织建设基础,提升基层党员干部综合素质,增强履职本领,理顺工作思路,激发干事热情,张里乡党委强化三项举措,推动组织建设稳步前行。

一是强化培训提素质。继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,在进行集中培训和分散自学的同时,每周组织乡机关同志进行业务知识学习培训,每月组织乡站所支部及村支部书记等党员干部召开集中学习例会,认真抓好党员干部的学习,切实提高干部队伍的综合素质。

二是强抓监督提水平。将惠民实事、重点工程、社会事务综合管理标准细化,全方位纳入综合考评体系,每月例会要求各单位认真总结汇报,对落实不到位的组织进行通报。

三是强管干部聚活力。从现任干部管理、预备党员发展、后备干部培养三个方面层层把关,确保基层党员干部质量。落实奖励机制,以党员干部作风转变促发展;同时,结合农业和农村经济发展的需要,切实加强基层组织后备干部和实用技术人才的管理、培养和储备工作,对致富能人、有志青年进行重点跟踪培养。(陈威名)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15