张里乡五一节前强化干部廉政教育

信息来源:   发布时间: 2015-04-27   浏览次数:  
 【 字体:

为适应党员干部党风廉政建设新常态,张里乡在五一节到来之际,多项举措强化廉政教育。

一是召开专题会议,开展警示教育。424日张里乡召开廉政教育专题会,会上纪委书记陈金林对全省范围内的反腐典型案例进行通报,通过鲜活的案例向全乡干部告诫贪腐之害。同时强调加强对乡村干部的管理,尤其严禁中午饮酒,对于“婚丧嫁娶”各类宴会严格按照程序进行申报。并敦促全乡党员干部自觉自律,防微杜渐,警钟长鸣。

二是组织学教活动,开展远程教育。各村充分发挥远程教育优势作用,于近日依次组织本村党员集中收看党风廉政建设宣传教育片。各包村干部送学上门,引导教育农村党员增强党性观念、纪律观念和法制观念,提高拒腐防变的能力,并深入群众家中鼓励群众当好监督员。

三是结合本职工作,开展自查自纠。张里乡要求每名党员干部结合本职工作对照廉政准则逐条进行自查,从思想建设、作风建设、清正廉洁等方面开展对照检查。通过自查,及时发现和完善党性党风党纪方面存在的薄弱环节。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15