防胡镇加强食品安全管理

信息来源:   发布时间: 2015-04-28   浏览次数:  
 【 字体:

天气渐暖,食品容易腐败变质, 为保障人民群众的身体健康和生命安全,全面加强流通领域的食品安全,防胡镇采取一系列措施大力加强食品安全管理。

一、组织完善,领导重视。镇党委、政府高度重视食品安全问题,成立了由镇党委书记任组长,分管领导任副组长,各行政村和镇直各单位负责人为成员的食品卫生安全领导小组。明确分工、团结协作,切实加强组织领导。同时,各村设立一名信息员,及时向镇政府上报各村食品卫生安全情况。

二、加大宣传,营造氛围。通过印发宣传纸、过街宣传标语、宣传栏等多种形式进行宣传,提高广大群众食品安全意识、责任意识和自我保护能力,并利用学校广播、校内宣传栏等形式开展食品安全宣传教育,提高师生自我保护意识。

三、严把三关,加强督查。主要针对街区餐饮场所、中小学校等易发生食品安全事故的场所,严把食品原料采购关、食品原料贮藏关、食品加工操作关。定期和不定期对对学校食堂和饭店后厨的硬件设施、环境卫生、餐饮具清洗消毒、操作人员个人卫生等进行检查,对不符合规定的责令其限期整改。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15