张庄乡积极推进“三违”工作

信息来源:   发布时间: 2015-04-29   浏览次数:  
 【 字体:

428上午,张庄乡召开“三违”工作座谈会,会议首先回顾了前段时间“三违”工作情况,肯定了这段时间“三违”工作取得的成绩,并对下一步“三违”工作做了重要部署。

首先,瓦门、孙寨、徐营、梧桐、余庄五个村沿省道S216的建房已全部停止,由于天气已放晴,建房情况极易死灰复燃,国土所、村建所同志一定要做好巡查巡防工作,保持好省道两侧无建房状态。

其次,进一步规范张潢公路两侧建房,对于违规建房,乡国土所、村建所做好现场取证,拍摄照片,下发停建通知书,对拒不听从工作人员劝告的行为,加强与县“三违办”的沟通衔接,由“三违办”组织执法人员强行拆除。

最后,进一步规范农村建房审批制度,农村建房审批由村委会、国土所和村建所、分管乡领导、乡长四级把关,层层严格调查了解和落实,最后报县职能部门同意批准后方可建房,切实规范农村建房秩序。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15