台头乡扎实推进残疾人“两补”工作

信息来源:   发布时间: 2015-05-07   浏览次数:  
 【 字体:

县残疾人“两项补贴”专题会议召开之后,台头乡及时行动,狠抓落实,成效显著。乡党委书记张洪震亲自督导,确保这项针对困难群体的惠民工程扎实推进,抓出成效。

一是成立专项工作组。由乡民政所牵头,抽调相关人员配合,负责信息登录,政策解释,表格填写,进度上报。

二是实行责任追究制。乡班子成员包片,包村干部,村支部书记为第一责任人,确保将残疾人“两补”工作,落实到每一个人,不准错漏一个。

三是强化协调督导。乡纪委成立督导组,抽调办公室人员配合,每天点名签到时,分村汇报进度,对外出人员信息的收集,填报,登录,逐一落实。并随时抽查人员到岗到位情况,实行分工协作,整体推进。

截止目前,该乡的残疾人“两项补贴”工作已基本结束。表格填写,进度上报,信息登录等项工作走在全县前列,共补贴240多人,每年共补助资金12万多元,受到社会好评。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:15