台头乡多举措做好各项防汛工作 强化汛前除险

信息来源:   发布时间: 2015-05-08   浏览次数:  
 【 字体:

57日,台头乡政府组织全乡机关干部职工50多人,分两个工作组,到淮河大堤台头段,进行拉网式排查,加强汛前除险。针对大堤路面和坡面存在的小菜园、小草垛、小粪堆、小厕所、小粪坑及雨淋沟等"五小"现象,进行专门治理,清障除险,堤面雨淋沟进行填充砂石,整理平整,确保大堤路面干净畅通。

鉴于人事变动和工作需要,完善了防汛工作方案,调整了防汛抗旱指挥部成员,下发了严明防汛纪律的通知,充实了防汛突击队人员100多人,并进行了实战演练。对有关闸站进行了检修,逐台试机,保证及时启排。险工地段备石、备沙,重点部位指定专人负责,加强渗水检测、巡查,将隐患消灭在萌芽状态,人员、任务、处理结果要记录备案。

截至目前,台头乡已筹备防汛物料:编织袋57000条,铁丝1800公斤,矿灯150个,铁锨100把,砂石1200方,木桩5000根,以及救生衣、帐篷、绳类、电缆线、钢管、铁锤等,并专人专库保管,确保安全度汛。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:14