防胡镇三项举措确保残疾人“两补”发放不漏一人

信息来源:   发布时间: 2015-05-08   浏览次数:  
 【 字体:

为确保满足领取重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴条件的残疾人能够享受补贴,在县残疾人“两项补贴”专题会议召开之后,镇党委政府立即行动,采取以下三项措施确保“两补”工作顺利开展,不漏报一人。

一、明确责任。我镇成立了防胡镇残疾人“两补”工作领导小组,并按照班子成员包片,包村干部包村,村干部包组的形式,将“两补”工作细化到人,确保不漏报一人。

二、加大宣传。为让广大群众能够明白“两补”发放的相关政策,我镇印发《重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴发放指南》2000多份,并深入到户向申请“两补”却又不符合条件的人员认真讲解政策。

三、严格登记。我镇“两补”统计工作采取村工作人员统计和村民自报两种形式,并将统计结果在村部公示栏内公示,确保不漏报一人。

截止目前,全镇共上报262人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:14