台头乡多措并举查“三违” “小产权房”治理成效显著

信息来源:   发布时间: 2015-05-11   浏览次数:  
 【 字体:

为贯彻落实上级关于清查“三违”和“小产权房”治理整顿的会议精神,台头乡多措并举、标本兼治,对目前违规建设、销售“小产权房”的混乱现象,进行综合整治,起到了教育、震慑作用,取得了明显的成效。

一是广泛宣传,深入发动。乡政府组织宣传车4辆深入到各村,发放宣传资料;利用过路横幅,标语,广播电视等媒体;利用各种会议,深入田间地头宣传“小产权房”的危害和治理整顿的重大意义,使党的方针政策家喻户晓、深入人心。

二是召开会议,成立组织。乡政府多次召开班子会议,乡机关会议,乡直单位、站所、村干部会议,由土管、城建牵头,成立了“小产权房”治理整顿领导小组及专门办公室,分四个片深入到各村调查落实“小产权房”治理整顿的现状,提出下一步分类处理的意见建议。

三是多措并举,分步实施。按照上级关于“小产权房”治理整顿的会议精神,各工作组采取拉网式排查,登记在册,建立"小产权房”治理整顿档案,对在建的“小产权房”全部叫停,然后根据具体情况分类处理。

四是严明纪律,加强督查。乡纪委、督查室、党政办成立了专门督察组,深入各地督查人员到岗情况、工作进展情况、违规违纪情况。对成效显著,进展顺利的通报表扬;对进展缓慢,调查不清的给与批评;对畏缩不前,干扰说情,通风报信,里应外合,行贿受贿的给予纪律处分,情况严重的以法论处。

截至目前,台头乡已强制拆除违规建设“小产权房”30余间,全部叫停、登记在册183间,发放宣传册2000多份,张贴各种标语200多份,该项工作正在有条不紊的进行中。(党政办)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:10:14