栏杆办事处教育扶贫助力贫困学子圆梦

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-07-18   浏览次数:   【 字体:

  一是摸清贫困大学生底数。该办事处结合脱贫攻坚入户调查,摸清全办事处共有建档立卡贫困大学生36人(包括今年即将被大学录取),分别为他们建立了教育救助档案。

  二是宣传解读教育扶贫政策。帮扶责任人多次到贫困大学生家中宣传解读教育扶贫政策:对在本省就读的大专及本科、硕士生、博士贫困生,每年分别补助4000元、6000元、12000元,并可在家乡享受12000元及以下的助学贷款。目前已有18名贫困学生领到了助学补助、5名享受到助学贷款。

  三是设立贫困大学生助学基金。该办事处对录入一本院校的贫困学生每人补贴1000元,对录入二本的贫困学生每人补贴500元。截止目前,已经发放助学补贴12万余元。

  四是协助申请办理助学贷款。积极同县扶贫办、教体局、金融部门协调,帮助12名贫困大学生办理助学贷款10余万元。

  五是开展金秋助学活动。联合县总工会为6名贫困大学生发放金秋助学金1.8万元。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/17 13:04:51