台头乡认真开展案件剖析 扎实做好以案促改工作

信息来源: 台头乡   发布时间: 2017-08-28   浏览次数:  
 【 字体:

  根据上级纪委要求,台头乡党委、纪委在保持惩治腐败高压态势的同时,更加注重深化标本兼治,加强廉政风险防控,推动全面从严治党向纵深发展,为台头乡打赢脱贫攻坚战,提供坚强政治保障。

  一是找准工作任务,研究整改方法。按照县委纪委通知,围绕淮滨县供销社党委书记、主任卢国刚严重违纪违法案件,开展深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,把握廉政风险防控重点。建立执法部门、案发单位和预防部门三方协同开展工作的防控机制,达到不敢腐、不想腐、不能腐的效果。

  二是加强宣传发动,注重思想教育。组织党员干部参观廉政教育基地,重温入党誓词;深入开展“两学一做”,争做合格党员;上好“三会一课”,加强党性教育;深入基层党支部开展谈心谈话,进行廉政提醒;召开以案促改警示教育大会,通报案情,宣读处分决定,重点岗位负责人表态发言,牢固树立廉政风险意识。

  三是制定整改措施,列出问题清单。针对具体严重违纪违法案件,反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性的完善制度、强化监督,切实做到以查促教、以查促建、以查促管,深入剖析整改。乡党委多次召开民主生活会、组织生活会,领导班子带头剖析,制定整改措施,建立整改台账,列出问题清单,明确有关责任。

  四是健全完善制度,狠抓措施落实。以案件剖析、倒查责任为契机,落实“两个责任”,完善制度,强化监督;以案件为警示,以问题为导向,梳理职权事项,明确岗位责任,查找廉政风险,列出问题清单;针对制度文件,查漏补缺,提高执行力,强化约束力,靠制度管权、管事、管人。

  五是加强组织领导,务求工作实效。成立组织,完善方案;强化责任,明确任务;加强监督,标本兼治;以案促改,定期考核;及时报告,认真总结。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:21