滨湖街道办事处认真落实廉政责任制确保廉洁征兵

信息来源: 滨湖办事处   发布时间: 2017-08-29   浏览次数:  
 【 字体:

  滨湖街道办事处为确保今年征兵兵员质量,通过建立健全监督机构、加强征兵人员教育引导、认真落实廉政责任制、增强征兵过程的透明度,确保廉洁征兵。

  今年在征兵工作中,滨湖街道办事处将廉洁征兵作为征兵工作的重点要求,设立了征兵投诉机构,在各社区设立了举报信箱,为确保廉洁征兵畅通了群众反映投诉的渠道。

  征兵工作展开前,滨湖街道办事处对相关征兵人员进行组织学习《征兵工作条例》、《廉洁征兵若干规定》和“八不准”等有关政策、法规、规定,通报了近几年全国各省市征兵工作过程中违纪案例,增强了征兵人员抵制不正之风的自觉性。

  为防止征兵过程中“三违”(违规、违纪、违法)问题的发生,滨湖街道办事处专门成立了廉洁征兵工作领导小组并建立了征兵工作责任制,将责任进行分解细化,落实到人,各社区征兵报名点主动、自觉接受人民群众监督。

  为增加征兵工作透明度,滨湖街道办事处将征兵政策、征兵条件、征兵纪律“三公开”,对预征对象、体检、政审合格人员、定兵人员名单“四张榜”。在此基础上,通过廉洁征兵监督员,向应征青年及其家长发放廉洁征兵监督卡,召集应征青年家长召开座谈会,了解征兵工作人员的廉洁情况,将征兵工作全过程置于群众的监督之中,为营造良好的征兵工作氛围创造了条件。

  截至目前,滨湖武装部报名参军23人,进站体检23人,体检合格进入政审9人,其中大学生6人,高中生3人。超额完成今年征兵任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:21