淮滨县栏杆街道四个全面开展大气污染防治

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-15   浏览次数:  
 【 字体:

  一是全面落实燃煤禁烧。该办事处在辖区内进行全面细致的摸排整改,共取缔燃煤经营点3处,整改使用煤球和焦炭小吃店21家,实施燃煤双替代农户3862户,辖区内基本没有使用燃煤的企业、商户和农户。

  二是全面深化污染治理。对4家使用工业燃煤锅炉的企业和洗浴场所进行整改提升,更换新锅炉,全部使用节能环保型燃料;对辖区排污水沟进行多次清淤,基本保持排污畅通;整治废品收购站2处,取缔小型加油站4家;强化对工程施工工地、石料场、居民沙堆和料堆等场所的扬尘环境监管,对排查发现的14个问题全部整改到位。

  三是全面推进秸秆禁烧。成立秸秆禁烧工作领导小组,将全办事处所有地块划片,责任到村、到组、到人,安装蓝天卫士秸秆禁烧监控系统,全方位无死角进行监控。推行秸秆打捆、过腹还田和综合利用工作,每年夏秋两季基本上没有出现着火点。

  四是全面开展垃圾清运。该办事处出资为每个村配备至少4名环卫工人和电动垃圾清运车、每个村民组建设至少1个垃圾房(池)、每5户门前设置1个垃圾箱,居民生活垃圾基本上做到日清日运;同时定期开展村内道路、沟渠、水塘、河道内垃圾集中清扫、捡拾和清运活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:21