防胡镇采取“两找”方式助力脱贫攻坚 

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-20   浏览次数:  
 【 字体:

  9月初,防胡镇制定《“六色产业”扶贫对接贫困户“两找”活动方案》,采取填写贫困户“两找”活动登记表的方式,全力帮助贫困户稳定增收。我镇组织168人逐村逐户与贫困户对接,了解贫困户现有务工需求、自愿对接就近产业等情况,引导贫困户根据自己意愿选择六大产业中适合自己的企业就业。登记表填写完整后统一报送扶贫办审核分类,存档后并复印转交各企业,企业根据贫困户反馈的登记表选择愿意来务工的贫困户。为使贫困户增收致富,9月18日开始,防胡镇组织辖区内16个行政村建档立卡贫困户开展为期10天的培训。本次培训预计培训建档立卡贫困户993户,1620人,每人每月增收120元,截止目前已培训贫困户369户,589人。截至目前,贫困户已找企业9家,企业已找贫困户983人,实现增加贫困户收入和发展产业齐头并进的“双赢”局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:45:23