王店乡多举措推进秸秆禁烧工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-22   浏览次数:  
 【 字体:

  2017年秋季秸秆禁烧,王店乡积极应对,加大投入力度,多措并举扎实推进工作全面落实。

  1、组织宣传方面。王店乡按照县委县政府秋季秸秆禁烧要求,第一时间召集全乡各村及有关人员召开秋季秸秆禁烧会议,传达会议精神,明确禁烧工作任务,联合贫困村驻村力量筑牢秸秆禁烧防线,出动秸秆禁烧巡回宣传车19辆。与17个村签订秋季秸秆禁烧承诺书。

  2、监管力度方面。一是24小时值班制度,夜晚实行乡村两级干部轮流值班,保证禁烧工作人员睡眠的同时确保全天各时间段不出现禁烧盲点;二是由乡主要领导牵头,组织乡纪委、农发中心不定时对各村秸秆禁烧值班人员在岗在位情况进行督查,对于工作散漫、监管不力的进行从重处罚;三是同时将垃圾禁烧纳入秋季秸秆禁烧监控任务中来。

  3、监控手段方面。充分发挥蓝天卫士科技监控手段,我乡此次安装“蓝天卫士”高清摄像头12个,有效监控距离达2公里,可以让值守人员远在值守点就能看到田地里的实时景象,尤其是远程高清的镜头,能够让人关注到容易被忽视的田地深处和偏远地块,基本实现全乡种植区域及居民生活区全覆盖。其次,乡内明确了4名专门人员进行蓝天卫士值班监控,确保发现火情时能够第一时间内知晓,并组织人员及时扑灭。

  此外,王店乡还打算继续扩大“蓝天卫士”的使用范围,未来在交通、综治等工作上加以应用,同步推进其它各项工作的开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:26