台头乡强化秋季秸秆禁烧工作 再加压再“输血”

信息来源: 台头乡   发布时间: 2017-10-08   浏览次数:  
 【 字体:

  当前,正是秋季秸秆禁烧收尾的关键时期。台头乡政府再次召开会议,强化纪律,加强督查,严防死守,加大投入,把秸秆禁烧收官工作抓紧抓好。一是按照网格化管理职责要求,24小时轮流守候。督察组不定时、不间断巡回督查,重点督查人员到岗到位情况,火点出现情况,田间地头巡查情况。二是对路边、沟塘、渠道、林地、荒坡所堆积的秸秆进行转移、截断、分割、集中管理,以防万一。各责任段的乡村干部必须及时处理到位,确保安全。三是加强小学生教育管理,特别是节假日玩火,责任到人。一旦出现小学生点燃树叶、秸秆现象,将追究家长及学校老师的责任。四是购置防火、灭火设施,确保万无一失。乡政府统一购置灭火器、送水带、铁叉子、手电筒,一旦出现险情,能够及时处置,把危险降低到最小。五是巡逻车、宣传车日夜不停巡逻,造成高压态势。确保今年秸秆禁烧工作画上一个圆满的句号。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:14