固城乡扎实开展扶贫日系列活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-17   浏览次数:  
 【 字体:

  10月17日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。值扶贫日到来之际,固城乡党委、政府积极发动、精心组织,按照国家、省、市及县委、县政府关于精准扶贫工作的各项部署和要求,结合各村实际大力发展“多彩田园”示范工程,一村一品,采取多种形式,开展一系列帮扶活动,营造了开展扶贫济困的良好氛围。

  一是牵红线助推扶贫。当前正值秋收秋种的关键时期,全乡帮扶责任人深入贫困户家中,询问生产生活有何困难,统计贫困户受灾情况。并积极宣传讲解行业扶贫政策,根据实际制定帮扶措施,深入农户破解增收难题,切实确保农业增收。同时联系县工商质监局组织局质检人员对固城、白布、河湾、马庄、老庄、李营五个村的村卫生室的医疗器械进行了校准,进行医疗帮扶。

  二是强发动彰显实效。固城乡党委、政府积极发动龙头企业、新型农业经济主体加入精准扶贫的大军找项目、送技术。组织各村召开村民小组会议瞄准扶贫弱点,发动基层强化技术培训,带领贫困户到县扶贫示范基地观摩学习稻鳅共养、到扶贫车间学习脱贫技术,通过对各村在家劳动力进行逐村培训,带领群众拨除穷根,发家致富,实现精准脱贫。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:22