淮滨县固城乡及早安排“三秋”工作

信息来源: 固城乡   发布时间: 2017-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  

  三秋临近,固城乡提前谋划,认真安排“三秋工作”:

  一是推进秸秆综合利用。预留空地方便群众秸秆堆放,动员养殖户和食用菌种植户做好秸秆收储工作,提高秸秆利用率。宣传收割机安装粉碎还田装置,调整充实网格化管理人员,禁烧监管不留空挡,确保秋收秸秆零着火点。

  二是做好粮食收购工作。丰盛粮油、鑫隆粮油储备库和其他粮油公司做好资金筹措、政策宣传、收购服务等准备工作,确保不出现“增产不增收”现象。

  三是规范农资市场。联合工商质监局检查农资市场,打击经销伪劣化肥、种子行为,宣传推广使用污染少的有机肥、复合肥、农家肥,引导种植弱筋小麦、双低油菜等高产优质高效农作物。

  四是做好产业规划。在做好“三秋”工作的同时,调整农业产业结构,为泥鳅、龙虾、狮头鹅养殖和食用菌、中药材种植以及光伏发电、农村旅游观光等产业扶贫基地预留土地,引导群众发展特色产业,提升农产品附加值,逐渐形成“一村一品”局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:22