淮滨县栏杆街道企业带动贫困户脱贫成效明显

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-21   浏览次数:  
 【 字体:

  一是企业带动贫困户就业。该街道通过8家农业龙头企业(合作社)社招工,吸收100多名贫困人口就业,加快他们致富进程。

  二是贫困户入股企业分红。针对自身致富能力不强、缺乏脱贫信心的贫困户,由政府牵头为每户贫困户贷款5万元进行配股,投入合作社,由合作社自主经营,每户每年分红3000元,连续分红3年。一方面解决了企业发展资金短缺问题,另一方面也解决了贫困户脱贫难的问题。目前有385户贫困户向合作社注入产业发展资金1925万元。

  三是贫困村入股企业壮大集体经济。将6个贫困村434万村集体发展经济资金注入企业或合作社,每年按照不低于5万元的回报给贫困村作为村集体收入,助推贫困村带领群众脱贫致富。

  四是企业引领贫困户自主创业脱贫。即通过企业(合作社)典型引路,打开市场销路,贫困户积极参与生产销售脱贫致富,此项目已带动126户贫困户。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:14