台头乡牢记使命坚守职责 “两率”提升成效显著

信息来源: 台头乡   发布时间: 2017-12-06   浏览次数:  
 【 字体:

  全县平安建设“两率”提升百日攻坚行动工作开展以来,台头乡党委政府召开会议、贯彻精神;制定方案、成立组织;选派人员、深入基层;加大宣传、调查研究;入户登记、建立档案;听取汇报、强化督查。通过近一周的共同努力,进一步提高了人民群众对平安建设知晓率和社会治安满意率及群众对政法系统的满意度和认知度。达到了预期的效果,为下一步百日攻坚行动的深入开展奠定了坚实的基础。

  一是加大宣传力度,强化责任。利用悬挂横幅,张贴标语等方式扩大宣传效果,在14个行政村的村部分别设立平安建设宣传栏,营造宣传氛围,并结合党建、“法定职责必须为”活动,组织干部进村入户,发放明白条,问卷调查,提高知晓率。实行责任制,完善充实了提升“两率”百日攻坚行动指挥部成员及办公室人员,制定了工作方案,严明工作纪律的通知,坚持24小时值班制度,保障信息传递畅通。专门抽调15人,成立3个宣传调研工作组,用7天时间对全乡14个行政村以及街道进行“拉网式”逐村、逐户宣传调研,进一步提升公众安全感和执法满意度。

  二是加大巡防力度,扎实推进。按照“打防结合、预防为主、专业与群众力量相结合、依靠群众”的方针,乡政府组织20人的专职治安巡防队开展24小时不间断巡防,配备专用巡逻车辆、制服、工具。每村组织4人义务巡逻队,每周不少于3次巡逻;对重点部位有针对性的开展专项巡逻和整治行动。实行各部门协调配合,齐抓共管,多措并举,着力在提高“知晓率、见警率、破案率、参与率”上真抓实干,下大功夫。主要内容是:开展集中调研,传导压力,问计于民;开展走访活动,提高群众的知晓率;加大治安巡防力度,提高群众的见警率;开展破案会战,提高破案率;加大宣传力度,扩大宣传面;启动平安建设治安保险,破解治安案件多发问题;广泛开展行业平安建设,联合推动“两率”提升。

  三是加大领导力度,明确任务。乡党委书记张洪震亲自安排部署,班子成员、包村干部、村支部书记为各村具体责任人,各单位、各部门按照方案要求,明确责任分工,扎实抓好此项工作。按照排查出的不安全问题:盗窃、抢劫抢夺、杀人、绑架、吸毒贩毒、黑恶势力、交通秩序、安全生产、食品药品、环境问题、征地拆迁、非法集资等问题;要求政法部门、宣传、广电、教育体育、交通、工商、卫生、文化、保险、工会、妇联、共青团各司其职,确保任务如期完成。

  四是加大督查力度,严格追责。各单位明确责任,落实岗位,乡纪委、综治办成立督查组,定期听取工作汇报,注意检查发现问题,推动工作开展。对于工作措施不力,进度缓慢的,将启动“三色三级”督查令。对排名后三位的,将采取通报、约谈、挂牌整治、重点管理、一票否决、警示等责任追究措施,圆满完成百日攻坚行动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:14