赵集镇大力推进人居环境整治工作

发布时间: 2017-12-20

  美丽乡村 你我共建

 

  赵集镇党委政府按照上级要求,对全镇人居环境进行全面整治,提升赵集镇村容村貌、户容户貌及群众个人容貌。

  赵集镇党委、政府全面部署,在全镇范围内抓典型、树典范:一是抓责任分工。镇、村、组三级人员网格化管理,明确责任分工,镇抓面、村抓片、组抓点,任务分级分层,职责环环相扣。二是抓作风纪律。特殊时期,对于无故缺勤、督导时不在岗在位的人员,从严处理。三是抓宣传。村内大喇叭全天候宣传人居环境政策,镇村组三级干部入户宣传动员,宣传引导群众养成良好的生活习惯,营造浓厚的人居环境整治氛围。

  通过支部形象提升工程、村级环境整治工程、基础设施配套工程、乡村环卫设施配套工程、先进农户创建工程,全镇14个行政村,按照各自实际情况,均已配足环卫工人、配齐垃圾桶;5村村部厕所已改成水冲式;路灯安装均已定点;村部及周边100米、沿328国道、邓赵路两侧、入村主干道、村内主要道路、沟塘湖泊、农户房前屋后室内室外的柴草垛、垃圾堆等杂物,该规范规范,该整理整理,基本达到“三无一眼净”;整个12月,路肩培土、垃圾清运等工作出动大型机械已达15余次,人居环境宣传标语共计55条,赵集镇人居环境得到了有效改善。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 07:08:17