淮滨县顺河街道办事处积极应对暴雪灾害工作

信息来源: 滨湖办   发布时间: 2018-01-08   浏览次数:  
 【 字体:

  暴雪红色预警发布后,顺河办事处高度重视,为确保群众生命和财产安全,采取多种措施积极应对暴雪灾害工作。

  一是加强组织。成立由党工委书记任组长的领导小组,实行网格化管理,划分具体责任区。主要领导亲自指挥,每个社区都有副科级干部带队,形成全办干部齐头并进统一工作的格局,为工作开展提供了有力的组织保障。

  二是逐户走访,排除安全隐患。班子成员组织包社区干部会同各社区干部对辖区内的安全隐患进行处理。加固下元社区危房一处;引导各类危房户38户,转移至亲属或邻居处;民政所加强民生救助力度,现已发放被子棉衣24套。

  三是清理积雪,保障村民正常出行。出动清运车辆3辆,以韩营、任营等农村社区为重点,充分发挥机械车辆清雪的作用,清理村组主干道3条。

  四是强化应急救援。暴雪仍在持续,办事处进入应急状态,已安排工作人员24小时值班,组织乡村两级干部72人成立6支应急分队,确保处理突发情况.

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:09:21