张庄乡积极应对暴雪天气

发布时间: 2018-01-06

  为确保安全度过此次高强度雨雪天气,张庄乡党委、政府高度重视,积极采取措施做好防范应对工作,确保辖区人民群众生命财产安全。

  一、高度重视。立即召开班子成员扩大会议,乡党委书记丁丽要求全乡干部切实增强责任感和使命感,突出重点、迅速行动、强化责任、落实措施。乡长杨勇强调要早准备、早检查、早安排、早落实,全面做好各项应急准备。

  二、全面摸底排查。组织乡、村、组干部对重点区域、重点人员、重点设施进行安全隐患排查,及时消除隐患。对独居老人、低保户、分散供养的五保户、危房户等进行入户排查,指定包保责任人,对居住在危房人员要求全部转移,该搬迁的全部搬迁、该拆除的拆除到位。并与危房户签订了劝离书和承诺书。目前,全乡排查出的危房户,已全部安置到位。

  三是加强值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强信息报送,确保信息畅通,对各类灾情险情,第一时间发现、第一时间处置,确保人民群众生命财产安全。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/13 18:37:05