台头乡:规范农村建房守红线

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-14   浏览次数:  
 【 字体:

  台头乡针对违规用地、违法建房、违章开发问题,近日进行拉网式排查,重点放在信淮路沿线、灾后重建区域、新农村建设区域,对排查出来的问题重拳出击。

  广泛宣传,成立组织。该乡成立了三违整治工作领导小组,抽调专门人员,配合土地管理所、村镇建设中心成立办公室。并在办公经费、公务用车及软件配套等方面给予保障。同时,出动两辆宣传车巡回宣传,配合新闻媒体、标语、过路横幅、宣传册等营造宣传氛围。

  深入基层,严密排查。通过学习培训,该乡整治办配合各行政村、乡直各单位深入到村、到组、到农户,到田间地头进行拉网式排查,实行重点排查和“普查”相结合,凡是无手续的在建项目一律停工。然后,将排查出来的问题整理归档,上报县“三违办”。

  加大处罚,依法整治。按照有关规定,该乡对存在的问题,进行综合整治,分类处理:该扒掉的扒掉、该完善手续的完善手续、该复耕的坚决复耕,对违规建房户加大处罚力度,严格按照《土地法》和《城乡规划法》等法律法规办事。

  规范用地,完善手续。该乡结合开展综合整治工作,对全乡的土地、宅基地进行确权登记,建立电子档案,规范用地手续。防止个别人以新农村建设的名义开发用地,确保土地占补平衡,确保基本农田的“红线”不被突破,确保国家粮食安全,为经济社会发展保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:46:32