新里镇扎实推进森林城市创建及绿化造林工作

信息来源: 新里镇   发布时间: 2018-03-06   浏览次数:  
 【 字体:

  自县创建国家森林城市及绿化造林工作动员会召开以来,新里镇党委政府高度重视,早部署、多举措扎实推进该项工作。

  一是组织严密,领导聚力。镇成立创建国家森林城市及绿化造林工作领导小组,党委副书记、镇长王颖滨任组长,副镇长陈锋任副组长,各村支部书记任成员。同时按照县淮绿委【2018】1号文件要求,制定本镇绿化工程奖补制度,严格按制度兑现奖惩。

  二是明确责任,狠抓落实。以各行政村为主体,村支部书记抓路肩培土、行道植树等工作,责任组长督导包村林业生态建设工作,镇绿化造林工作开展后,朱小集、陈围孜、双庙、周小庄等村率先动工,有效的完成了绿化造林的基础工作。目前全镇现已植树383多亩,其中积极推广经济作物花椒树现已种植73亩,周小庄村部至周小庄学校周边的种植面积31亩。乌龙港沿岸植树工作也正如火如荼进行。同时已经落实朱小集村作为全县处级干部义务植树基地。

  三是加强督导,压实责任。镇党委政府要求镇纪委全面实行督导职责,层层压实责任。工作进展情况实行日报制,由镇农发中心进行汇总发布,鼓励先进,形成你追我赶、村村争先进,积极向上的工作氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:54