栏杆街道大力实施乡村振兴战略

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-03-14   浏览次数:  
 【 字体:

  一是投重金,优化农村人居环境。投入100万元,配备垃圾箱(池、房)、垃圾清运电瓶车等设施设备;投入近500万元新建5公里污水管网;投资366万元新修8.6公里农村道路;投资280万元优化2个电管站及5.6公里排灌渠道等水利设施。

  二是倾全力,巩固脱贫攻坚成果。持续做好产业扶贫工作,已形成了以发展猫爪草、花木、生态蔬菜种植为主的特色种植业;以肉牛、生猪、水产养殖为主的特色养殖业;以稻虾、稻鳅、稻鱼综合种养为主的立体式特色生态农业;以龙头企业带动、建立扶贫车间,实现家门口就业的特色加工业;以欧坡为主的废品收购业等5大类13项产业,实现带动贫困户300多户800多人。

  三是重教育,均等基本公共服务。改善农村办学条件,投入100余万元,完成1个村小义务教育均衡发展硬件设施;投入200余万元,增设5个村小公共建身器材24套、篮球架10个;鼓励办事处6名中学教师到村小支教,每人年补贴10000元;开展送文艺、送温暖进校园等活动10余次。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:57