张里乡“高标准、严要求、强举措、保成效”深化林业生态建设

信息来源: 张里乡   发布时间: 2018-03-18   浏览次数:  
 【 字体:

  3月12日,张里乡认真落实县委县政府林业生态建设会议精神,积极参与国家森林城市创建,加快生态文明建设,提升美丽乡村质量,落实造林绿化任务。

  一是加强领导、组织迅速。乡工作会议后,结合实际,制定出台今冬明春造林绿化工作方案,召开村两委会议,分解任务,明确责任,制定奖惩措施,宣传发动。

  二是突出重点,打造亮点。聘请专业技术人员对村组干部进行培训,确保规划合理,指导到位。

  三是严选种苗,精心栽植。严格筛选苗木,杜绝小苗弱苗进村入地。对绿化苗木和丰产林要求带土球,挖大坑,浇足水,栽壮苗,在栽植环节,包村工作人员和农业服务中心工作人员以及村两委全程参与,保证深栽,浇水,踏实,对栽植质量不合格的一律拔掉重新栽植。

  四是落实产权,管理到位。坚持不载无主树,不造无主林,实行大户承包、联户承包等机制,明晰树木产权,严查毁林事件,让承包者吃上定心丸。

  张里乡全面部署,全民参与,组织乡机关全体人员、扶贫派驻工作队、相关帮扶人员及乡妇联、团委、工会、教育、医护等单位150余人分别到张里乡陈后楼村、朱前楼村、丁寨村、王竹园村开展义务植树建绿活动,有序推动全乡造林绿化工作。截止目前,张里乡2018年绿化面积已达1847.2余亩,超额完成15.45%。其中营造林807.2亩,超额完成34%;经济林940亩,超额完成6%;改造林100亩,超额完成20%,取得了明显成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:54