邓湾乡罗营村驻村工作队“十件惠民实事” 扶真贫  真扶贫

信息来源: 农发办   发布时间: 2018-04-08   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,邓湾乡罗营村驻村工作队按照县委、县政府“16+1”工作部署,紧盯影响罗营村发展的关键问题,结合群众迫切需求,认真梳理,科学谋划确定了2018年精准帮扶的“十件惠民实事”,即:打造100亩中药材种植示范园、发展光伏扶贫项目、筹建村扶贫产业发展服务中心、对村幸福院基础设施进行维护改造、推动淮河大堤村内防汛公路建设、推进人居环境提升工程、新建3所水冲公厕、修建6座生产生活用桥、做实做强“爱心超市”、协调推进村小学建设。

  该村驻村工作队主动作为,大胆实践,凝聚省市县三级精准帮扶的强大合力,确保“十件惠民实事”落地生根。一是自觉接受群众监督。将“十件惠民实事”在村务公示栏内进行公示,接受群众监督,提高群众知晓率,形成民主监督的良好氛围。二是努力破解资金难题。将省市第一书记专项扶贫资金注入罗营村农业综合开发有限公司,壮大村集体经济收入;积极争取上级和本单位扶贫项目资金,紧盯项目推进,以项目实施带动资金落地,为“十件惠民实事”的实施提供资金保障。三是全面厘清明晰责任。对“十件惠民实事”进行分解,建立台账,明确责任,每件实事明确一名驻村干部牵头负责落实,全面跟进协调,严把时间节点,确保高质量完成。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:54