顺河街道办事处多措并举做好社区两委换届工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-13   浏览次数:  
 【 字体:

  3月份以来,顺河办按时间节点要求和工作任务先后6次召开班子会议、乡村干部会议,成立领导小组、专项工作组、业务员指导组和督导组,周密部署12个社区的换届选举工作。一是实行领导分片包村责任制,并抽调包村干部12人,做到每村都有一名联络员。二是充通过广播、会议、标语、走访座谈、公布监督举报电话等多种形式,累计悬挂96幅条幅,24幅版面,宣传“两委”换届选举工作及换届纪律,接受群众参与监督,营造风清气正的换届选举氛围。三是对各社区开展大走访、大排查,建立选情台账并进行划档归类,根据“一村一议”的原则,对具体选举时间、方式予以重点安排部署。四是开展扫黑除恶行动,清除群众参选的后顾之忧。截止目前为止,全办12个社区均已完成社区党组织的“一推”工作和完成街道党工委的“二推”工作,各社区的两委候选人均进行了资格审核,没有发现不适宜提名为候选人的情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:54