张庄乡召开脱贫攻坚“1+N+M”工作推进会

信息来源: 张庄乡   发布时间: 2018-04-13   浏览次数:  
 【 字体:

  4月13日,张庄乡召开脱贫攻坚“1+N+M”工作推进会。乡机关全体人员、各村支部书记、扶贫专干参加了会议。会议由乡纪委书记任鹏主持。

  会上,乡党委委员、副乡长任伟首先通报了省脱贫攻坚督导在乡反馈的问题,针对存在的问题,乡班子会立即研究制定了整改方案。对全乡提出要求:一是再次核准档卡资料。帮扶责任人带表入户,再次摸清底数,做到卡表一致;二是在“1”上下功夫。要力争有劳动能力的全部上岗务工,确保贫困人口稳定就业;三是丰富“N”的内容。提升产业扶贫的覆盖面,结合本村和贫困户的实际,制定切实可行的、多元化的产业扶贫措施,加强链接,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路;四是紧盯“M”的落实。行业扶贫政策确保贫困户应享尽享,同时要提高贫困户知晓率和满意度。任伟乡长还对多彩田园、产业奖补、光伏发电前期准备等工作做了安排。

  乡党委委员赵安胜对村“两委”换届工作进行再培训、再强调。一是强化程序意识。按照时间节点,完成换届的各项既定工作流程;二是确保参会率。采取各种措施,通知到参会人员。尤其是外出党员要提前五天通知到位,同时要留存工作痕迹;三是严格换届纪律。进一步加强警示教育,营造风清气正的换届氛围。

  乡长杨勇强调,一是认识再提升。对脱贫攻坚工作的认识要提升到制高点。切实转变工作作风,要落实好“1+N+M”,即转移就业+产业扶贫带动+落实扶贫政策的叠加扶贫模式,做好脱贫攻坚各项工作。二是工作标准再提升。贫困户的档卡资料要上标准,保证零差错;乡村人居环境要上标准,我乡用一个周的时间对人居环境进行再次集中整治,乡村主干道、村部周边务必干净整洁,一眼净;户容户貌要上标准,文明户评选活动要继续开展,调动群众改善户容户貌的积极性、自觉性。三是成效再提升。要认真查找问题,对于反馈问题着力抓好整改,把群众满意作为工作标准,确保提升群众对脱贫成效的满意度。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/21 10:52:59