淮滨县邓湾乡五举措做好村“两委”换届工作

信息来源: 邓湾乡   发布时间: 2018-04-25   浏览次数:  
 【 字体:

  村“两委”换届工作开展以来,邓湾乡高度重视,多措并举,依规依法有序推动各项任务顺利实施。

  一是搞好调查摸底。通过召开党员大会、村民代表大会、入户走访、发放各类宣传资料等形式,提高广大村民对换届工作认识,全面了解村民对现任村干部及下一届村班子配备的意见建议,确保做到底数清、情况明。

  二是严肃换届纪律。广泛宣传中央、省、市、县关于村“两委”换届工作纪律要求,组织党员集中学习换届纪律、重温入党誓词,从严教育管理党员干部自觉遵守换届纪律,同时开辟信访渠道,受理群众有关换届信访问题。

  三是强化业务培训。先后5次对乡换届工作领导小组成员、党务工作人员、村“两委”干部进行集中培训,培训内容涉及村民组织法、换届工作的相关程序和法规、上级相关要求等。

  四是抓好任期审计。乡组织党务、纪委、财政等部门,对所辖村现任村干部进行任期全面审计,对审计中发现的问题,立即进行整改,对审计中发现的突出问题,移交纪委进行立案调查,确保换届工作健康有序。

  五是选拔后备干部。组织各村对现任村干部、村后备干部进行考核考察,注重从农村致富带头人、返乡创业人才、脱贫攻坚战线优秀典型中选拔,并做好跟踪考察、重点培养。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:30:30