淮滨县台头乡多举措开展防汛抗旱工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-05-15   浏览次数:  
 【 字体:

  全县防汛抗旱工作会议召开之后,台头乡党委政府及时研究部署,召开了由全体乡班子成员、包村干部、14个行政村全体村干部、乡直各单位及有关站所负责人参加的防汛抗旱工作会议。首先传达了县防汛抗旱工作会议精神,听取了乡农业发展服务中心关于淮河大堤台头段拉网式排查和整改落实情况的汇报。乡党委副书记、乡长臧彬结合当前实际,对全乡近期防汛抗旱工作进行了整体部署。

  一是制定完善方案,明确责任。鉴于目前人员变动情况和工作需要,完善充实了防汛指挥部成员及办公室人员,制定了2018年防汛抗旱工作方案,严明防汛纪律的通知,转移安置灾民预案,坚持24小时值班制度,保障信息传递畅通。

  二是扎实抓好查险、除险工作。乡组织专门人员再次对堤防、桥涵、闸、站进行一次全面检查,责任到人,限期解决。特别是险工段抛石固基,雨淋沟填土,要记录在案,消除隐患。

  三是强化河道堤防清障。严禁河道堤防捞沙;彻底清除堤防“五小”;禁止乱堆、乱建、乱放杂物,确保大堤畅通;不准堤坡种植菜园及河道上拦截滩叉,保证汛期排水畅通。

  四是组织演练抢险队伍。乡武装部、各村、各单位落实1000人的抢险突击队,明确责任,落实岗位。并请县武装部教练,及时进行培训和实战演练。乡成立40人的民兵应急排,服装整齐,全副武装,演练正规。确保召之即来,来之能战,战之能胜。

  五是加强防汛物料的筹集和管理 。对库存的防汛物料,要抓好晾晒和整理工作;重新筹集的物料要达到保质保量 。并对所有的物料进行登记造册,定点存放,专人保管。

  最后,乡党委书记马辉强调,防汛无小事,人民生命财产安全大于天。各单位、各部门要加强领导,继续落实防汛责任制,强化全社会防汛意识,切实抓好各项预案,各责任单位要为防汛提供优质服务,确保淮河安全度汛,圆满完成防汛任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 10:36:49