防胡镇:开展“五堆一园”治理活动,共建美丽乡村

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-10   浏览次数:  
 【 字体:

  近日来,防胡镇把清理“五堆一园”,建设美丽乡村作为重要任务,取得了一定的实效。

  一是广泛发动。我镇广泛发动群众全面加入,深入开展“万名干部帮万户”活动,帮扶责任人和贫困户对自家庭院、街巷、道路两侧堆放的垃圾堆、柴堆、粪堆、沙土堆、砖石堆等“五堆”进行自我清理,做到垃圾入桶,柴草入户或进大田,粪堆或沙土堆、砖石堆清理干净。同时组织镇专业保洁队伍和各村卫生保洁员,按照各自划分的责任区,实行全天候卫生保洁,形成长效保洁机制。

  二是建章立制。为切实抓好这项工作,镇党委、政府成立了“五堆一园”清理整治工作领导小组,制定了奖补政策和奖惩措施。按照典型引路、整体推进、责任到人的工作措施,把任务细化、量化到每名包片班子成员、每个镇村干部和工作人员身上,并纳入镇村干部的考核。做到了“五堆一园”清理活动工作内容清楚,工作标准、工作时间明确,责任落实准确到位。

  三是紧盯实效。根据上级会议精神,抓好工作落实,全镇在16个行政村231个村民组开发了250余个公益性岗位,专职负责卫生保洁。同时成立由17人组成的防胡镇综合执法大队,负责指导全镇区域违章建筑物和“五堆一园”治理工作。目前,全镇共清除“五堆一园”120余处,拆除违章搭建棚房6家、破旧广告牌30余个,粉刷墙体7.8万多平方米。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 15:30:47