顺河街道办事处“五到位”扎实做好安全生产工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-21   浏览次数:  
 【 字体:

  一是宣传到位。充分利用各种宣传方式进行安全公益宣传,大力倡导“关注安全,关爱生命”的安全文化,发放各类宣传单3000份。二是培训到位。全面开展安全生产、应急避险等安全知识的“五进”(进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭)活动,努力提升全办群众的安全素质。全办累计开展“五进”活动12次,受教育居民、学生和企业职工2400多人。三是检查到位。采取单位自查和安全监查相结合的办法,做到横向到边、竖向到底的排查各类安全生产隐患。四是责任到位。严格执行“一岗双责”、“一票否决”制度,落实好各项安全生产工作制度。五是整改到位。加大对安全生产隐患的排查、整改力度,对因整改不到位者,将追究主要负责人和相关人员的责任。截至目前,该办排查各类企业、仓库、经营站点221处,居民家庭1245户,共发现安全隐患问题24个,已整改19个,正在整改5个。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:23:48