防胡镇开展“大走访 大排查 大化解”活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-31   浏览次数:  
 【 字体:

  近期,防胡镇积极响应县委政府号召,扎实开展大走访、大排查活动,旨在主动走访,了解民情,做好三率一度工作。

  一是大走访。镇党政主职率先垂范,顶着炎炎夏日走村入户,下访民情,拉近与群众的距离;16位镇驻村第一书记和19位标兵候选人勇当先锋,带着笔本、带着一腔热情到1500余户贫困户家中查看,记录点滴,倾听心声;16位村支部书记甘当“领头雁”,带领村干部到贫困户家中走访,讲解扶贫惠农政策,张贴习近平同志画像,感受党的光辉,真正做到大走访。

  二是大排查。镇扶贫办牵头设计走访排查表格,每天中午12:30在镇政府会议室听取汇报,下午6:00上交纸质走访记录,理清思路,解决问题,真正做到大排查。

  三是大化解。根据走访排查的问题,明确矛盾化解责任主体和责任人,第一时间交办和跟踪,确保问题不出村、不出镇,真正做到大化解,让群众满意。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:23:45