赵集镇积极开展扫黑除恶专项行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-02   浏览次数:  
 【 字体:

  

  近期我镇积极响应县委政府号召,高度重视、强力推进扫黑除恶专项斗争活动,旨在扫除农村一切黑恶势力。

  一、强化组织保障、明确责任分工

  成立了由镇党委书记程涛同志任组长,其他领导班子成员任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,进一步明确了责任,强化协作配合;成立了扫黑办,明确了办公室人员组成和职责任务,做到了有门牌、有制度(上墙)、有工作人员、有办公桌椅资料柜、有举报电话、有线索登记簿。

  二、加强舆论宣传

  我镇成立了扫黑除恶宣传车队,播放扫黑除恶四部门联合公告,深入全镇各个村民组进行周期性宣传。在各村广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告共600余份,全镇共制作“扫黑除恶”固定宣传标语30条,悬挂横幅35条,固定宣传栏15个,发放“扫黑除恶”专项斗争彩页1200余份,同时利用LED滚动字幕播放扫黑除恶宣传标语,利用村部喇叭播放宣传音频。

  三、充分依靠群众、广辟线索来源

  一是坚持依靠群众。组织派出所民警及镇村干部深入各村,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨、听民声,发动群众积极参与扫黑除恶斗争。

  二是畅通多种渠道,广泛收集线索。从重点人员、重点行业、司法个案、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面进行了全面排查,重点从以下几个方面收集线索。1.结合村两委换届,对村“两委”成员进行综合研判,搜集村霸恶势力线索;2.强揽工程、非法占地、高利放贷等情况线索;3.关注媒体报道、网络舆情和信访投诉等,从中发现涉黑涉恶线索;4.非法妨碍公务、暴力抗法等从中收集涉黑涉恶线索;5.司法个案、社区矫正人员、刑满释放人员等从中挖掘涉黑涉恶线索。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:23:46