防胡镇多措并举推广“阳光村务”平台

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-06   浏览次数:  
 【 字体:

  自市、县推广“阳光村务”平台以来,防胡镇党委、高度重视,多措并举,升温加压,推进“阳光村务”平台防胡大地落地生根。

  防胡镇党委、纪委前期做了大量的工作,建立了党委统一领导、纪委监督协调、单位分工负责、群众共同参与的工作机制,并收集、梳理各类涉及“阳光村务”事项,将群众关切的低保、五保、危房改造名单公示在网上,目前工作的重点就是将“阳光村务”微信公众号推广到群众中去,实现每家每户至少一人关注的要求。

  一是要提升认识抓落实。要求镇机关全体干部、各村要将“阳光村务”微信推广工作提高到“畅通群众和舆论监督,全面打造公开、透明、阳光、规范运行的农村“小微权力”运行机制”的高度上来,认真做好推广工作。

  二是要明确任务抓落实。要提升公众号的关注量、扩大微信平台的影响力和覆盖面,切实做到“一覆盖、三面向”,前期已有部分干部群众关注县“阳光村务”公众号,近期要持续做好、扩大定城“阳关村务”微信公众号的关注工作,达到每户至少一人关注的目标。

  三是要强化督导抓落实。各村以及镇直各单位要明确任务、结合服务项目进行推广,每周至少上报一次推广情况,镇纪委要每周一排名通报,对工作落实不力、行动迟缓的村要进行严肃问责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:23:46