赵集镇多措并举加大养殖场污染处理

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-10   浏览次数:  
 【 字体:

  随着畜禽养殖业的迅速发展,与此同时也产生了大量的畜禽粪便,畜禽粪便不但破坏生态,而且还会直接影响人类健康。按照县委县政府的统一要求,我镇积极开展养殖场治污设施建设。

  一、组织镇村干部入村入户摸排我镇养殖场数量、规模和已有的防污治污设施状况,做到底子清。

  二、加大宣传畜禽污染的严重性,提高养殖户环境意识和管理水平。

  三、加大监管力度。一是对于养殖场选址不合理,如建于水源边、居民区内,产生废水废物直接排入溪流河沟或任意排放,对周围居民生产、生活环境产生较大影响的限期整改,如若不能按时整改的予以取缔。二是成立督导组加大养殖场防污治污设施建设督导力度,要求各养殖场在规定时间内防污治污设施必须投入使用,每天下午5点前上报督导情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:52