固城乡三项措施推动产业扶贫发展

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-31   浏览次数:  
 【 字体:

  2018年,固城乡按照全县脱贫攻坚战略部署,通过三项措施大力推动产业扶贫发展。一是做好规划、广泛动员。全乡193个村民组均培育出1到2名致富带头人,制定针对性产业发展规划,大力宣传动员有劳动力的贫困户,鼓励贫困户参与到产业发展中来。2018年上半年全乡共计动员324户贫困家庭参与到户种植、养殖项目。二是培育扶贫基地。因地制宜,突出特色,大力推广基地带动的产业发展模式,加快现代农业步伐,实现贫困家庭增收。目前,共建立产业扶贫基地10个,涵盖稻渔、狮头鹅、食用菌等产业。三是加强技术培训。联合合作社、种养大户对贫困户开展弱筋小麦、稻鱼种养等农业方面的技术掊训,提高贫困户技能水平,调动贫困户参与农业发展的积极性。今年上半年共培训建档立卡贫困人口1300余人次。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:38:09