防胡镇扎实做好意识形态工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-11   浏览次数:  
 【 字体:

  为认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于意识形态工作的重要部署,防胡镇党委、政府高度重视,结合乡镇实际,制定方案,多措并举健全意识形态,营造良好的政治生态。

  一是组织党员干部学习,提高思想认识。将推进“两学一做”学习教育常态化制度作为加强和改进意识形态工作的战略性、基础性工程,学深悟透十九大精神,开展每周一讲党课活动,目前已开展30次,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,锤炼党员干部的党性修养。

  二是加强组织领导,提高政治站位。成立新时代五新讲习所,镇党委书记任宣讲组组长,班子成员为副组长,轮流到所联系村宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,逢会必讲。

  三是管理用好新媒体,强化正面引导。做好美丽防胡微信公众号和4个微信工作的编辑、维护和净化,加强网络舆情的监管,宣传正能量,强化正面引导。

  四是健全意识形态监管问责机制。对于不遵守八项规定,不严格约束自己,造成不良社会舆论影响的,则严肃问责,今年已通报批评科级干部1人,真正把意识形态工作的规矩立起来。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:24:42