马集镇四措施做好非洲猪瘟防控工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-25   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县马集镇切实落实好非洲猪瘟防控的各项措施,确保该镇生态畜牧业健康稳步发展。

  一是立即开展全面排查。组织镇农业发展服务中心,防疫员对全镇所有生猪养殖场(户)、牲畜定点屠宰场、交易市场等重点场所开展全面排查,排查情况每日汇总报告。排查中发现不明原因生猪死亡的或非洲猪瘟疑似症状的,立即程序报告上级部门并启动紧急预案。

  二是做好宣传培训。组织全镇养殖场(户)分批进行防控技术培训。另通过宣传单及短信、微信、宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导养猪场(户)做好安全管理工作。

  三是切实强化应急值守。严格落实疫情报告和举报核查制度,安排专人24小时值班,确保信息畅通,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。

  目前该镇牧业稳定,未发现非洲猪瘟病例。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:59