王店乡认真组织“两癌”免费筛查  落实民生工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-25   浏览次数:  
 【 字体:

  为切实提高农村妇女的健康水平,降低女性患“两癌”的发病率,实现早发现、早治疗目标,王店乡积极落实上级安排的“两癌”免费筛查任务,于9月20日形开始在全乡范围内开展妇女“两癌”筛查工作。

  一是加强组织保障。王店乡9月20日上午召开全乡“两免”、“两癌”筛查工作推进会,制定详细实施方案,进一步明确任务、明确责任、明确时间节点,确保两项工作按照县政府要求提前完成任务。

  二是强化宣传教育。充分利用镇村宣传栏、宣传标语、一对一电话、村村通广播、信息关爱平台短信、微信等方式,大力开展宣传动员与健康教育,采取各种形式广泛宣传“两癌”筛查的重要性,提高妇女健康知识知晓率,引导广大妇女积极参与检查,营造良好的舆论氛围。

  三是确保享受优质服务。各村对符合条件的对象进行摸排、登记,乡卫生院组织医疗人员为参检妇女提供技术服务和健康咨询,并做好相关信息的登记、汇总、分析和上报工作。

  四是做好信息反馈及回访。对参检妇女建立一人一档,对在检查中发现的疑似病例和高危人群及时转诊并告知做进一步检查,同时严格遵守工作制度,保护病人隐私。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:59