防胡镇多措并举掀起扫黑除恶宣传高潮

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-26   浏览次数:  
 【 字体:

  坚持把发动人民群众积极参与,加强线索摸排作为扫黑专项斗争的重要前提和基础。防胡镇党委、政府提高政治站位,重视扫黑除恶宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,多措并举掀起我镇扫黑除恶的高潮。

  一是用好移动宣传载体。明确宣传专用车2辆,将16个村分为东西2个片区,不间断巡逻,扫黑除恶宣传的声音响遍田间;青年志愿者向住户发放1000余份《告群众一封信》,向群众解疑答惑,宣传扫黑除恶政策;落实县扫黑办要求,在显眼路口张贴通告,村民组都要张贴,实现全覆盖;在工作群内推送扫黑除恶微信链接,宣传扫黑除恶应知应会知识,全方位扩大宣传。

  二是出彩固定宣传标语。各村组显眼墙体刷写固定标语,每个村民组至少3条喷绘标语,全镇共有1100余条,白底红字,成为村组一道道靓丽的景色;在防张路沿线大型墙体装订大喷绘版面,在防三线、S336防胡段、老马包路路肩安装扫黑除恶宣传牌,实现“一纵三横”宣传格局;充分运动公交车站牌,张贴宣传海报,逐渐形成公交车文化景观;在全镇250余个垃圾池张贴宣传写真标语;发动全镇所有个体工商户门头LED显示屏及户外大型LED显示屏都要播放扫黑除恶宣传内容;在防胡镇东入口处和防张路显眼路段制作扫黑除恶文化墙,实现人居环境治理、扫黑除恶宣传、党建文化厚植等多方面糅合宣传。

  三是拓宽举报信息渠道。镇综治办设置5部扫黑除恶举报电话,明确2人负责电话接听和反馈,制作台账,发现扫黑除恶线索及时交办;在防胡街道安装8个扫黑举报信箱,16个村每村村部显眼位置安装1个信箱,接受群众投信举报;在全镇区域显眼位置张贴印有举报邮箱和电话的红纸海报,针对人民群众对黑恶势力既恨又怕的心理,积极张贴《信阳市公安局关于群众举报黑恶势力违法犯罪线索的奖励办法》海报,保护举报人人身安全,全方位拓宽举报方式和举报渠道。

  四是记牢扫黑除恶知识。镇党委、政府召开由全镇机关党员干部、村支部书记、村委会主任参加的扫黑除恶知识培训会,镇党委书记带头进行知识培训;召开不同形式的座谈会,摸排苗头线索,通报我镇扫黑除恶典型案件处理情况,展示坚决打击黑恶势力的决心;开展扫黑除恶知识测试,多种形式记牢扫黑除恶知识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:59