防胡镇掀起构树产业特色小镇创建热潮

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-15   浏览次数:  
 【 字体:

  发展产业是实现脱贫的根本之策。为更好推动构树产业在我镇落地生根,发展特色经济农业,通过多方探索决定发展杂交构树,采取村“两委”干部示范带动种植的方式炒热群众思想,调动群众积极性,掀起建设构树产业特色小镇的热潮。

  一是统一思想。镇党委、政府多次召开专题会议研究构树产业的推广工作,召开由镇班子成员、村支部书记、村委会主任参加的构树产业发展座谈会,集思广益,统一发展思想,明确建设构树产业特色小镇的目标和步骤,全力推动产业发展。

  二是成立组织。成立由镇长任组长、班子成员为副组长的构树种植产业发展项目领导小组,下设构树产业发展办公室,专班专人推广杂交构树种植。

  三是明确责任。明确村“两委”干部、监委会主任为种植构树的“引路人”,必须率先在自己的责任田种植,种植面积5亩起步,不超过自己所属综合粮食补贴面积,每亩镇财政奖补900元,第一年500元,第二年400元,且完成此项任务才能发放工资的80%。

  四是示范带动。村“两委”干部、监委会主任在完成自己最低5亩任务的基础上要带动贫困户种植,非贫困村必须带动1户贫困户,贫困村必须带动3户贫困户,每户种植2亩以上,完成任务则发放工资的20%,充分激发群众种植的积极性。

  五是以奖代补。村“两委”干部、监委会主任在完成上述两项任务基础上实现在本村民组连片种植构树50亩以上,除按县奖补政策落实外镇财政给予村干部奖补每亩100元,可奖补5000元,推动构树产业在防胡大地落地生根。

  六是严格奖惩。本村50%村干部完不成任务者,该村不纳入年度评先评优范围,对完成任务较好的村追加办公经费。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:24:42